О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.172369.html

новость 60 человек приняли участие в митинге против повышения тарифов ЖКХ

19.12.2009
Митинг против роста тарифов ЖКХ 19.12.2009. Кадр Граней-ТВ

Митинг против роста тарифов ЖКХ 19.12.2009. Кадр Граней-ТВ

Около 60 человек приняли участие в митинге против повышения тарифов ЖКХ и цен на общественный транспорт в Москве, организованном движением "Солидарность" и Ассоциацией адвокатов России за права человека ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В акции также приняли участие активисты движения "Нация свободы". Их лидер Роман Попков призвал оппозицию стать "спецназом справедливости", заниматься реальными проблемами, которые волнуют население, передает корреспондент Граней.Ру.

Участники митинга держали растяжку "Рост тарифов необоснован", плакаты "Нет преступной монополии ЖКХ", "Жульничаем Как Хотим" и другие.

По словам председателя Ассоциации адвокатов России за права человека Евгения Архипова, повышение тарифов и цен на транспорт результат не экономики, а политики. "Это недопустимо, такие действия мэра Москвы Юрия Лужкова приведут к обнищанию народа", – заявил Архипов.

Он отметил, что за первой акцией протеста последует целая серия подобных мероприятий.

"Лужкова и Ресина - в троллейбус!" – с таким лозунгом выступил на митинге член "Солидарности" Константин Янкаускас. "Чиновники запускают свои жирные лапы в наши карманы, пора взять топор и отрубить пальцы на этой жирной лапе", – заявил Янкаускас.

4 декабря мэр Москвы Юрий Лужков своим постановлением утвердил тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2010 году. Так, расценки на отопление в столичных квартирах вырастут в 2010 году на 24 процента – с 15,3 рубля до 19 рублей за один квадратный метр жилой площади. Тариф на услуги газоснабжения вырастет почти на 20 процентов – с 24,3 рубля до 29 рублей с человека. В домах, обслуживаемых "Московской объединенной энергетической компанией", плата за горячую воду вырастет с 74,67 рубля до 93,58 рубля за кубометр, а в домах, обслуживаемых ОАО "Мосэнерго" (ТГК-3), – с 59,65 рубля до 74,88 рубля. Кроме того, установлены новые ставки тарифов за электроэнергию для жителей города на 2010 год. В домах с электрическими плитами москвичи будут платить 2,42 рубля за один киловатт в час вместо 2,11 рубля. Стоимость одного киловатта в час в домах с газовыми плитами составит 3,45 вместо нынешних 3,1 рубля. Таким образом, тарифы на электроэнергию, отпускаемую потребителям ОАО "Мосэнергосбыт" и ООО "Русэнергосбыт М", увеличится на 14 процентов.

Видео Грани-ТВ: Митинг против роста тарифов

Лужква.Ру: ЖКХ

19.12.2009


новость Новости по теме