.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.172429.html

новость Обманутые дольщики заблокировали вход в здание Госдумы

21.12.2009
Задержание нацболов у Госдумы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Задержание нацболов у Госдумы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В понедельник группа частных соинвесторов строительства жилья провела акцию у здания Госдумы. Как сообщает "Эхо Москвы", несколько человек приковали себя наручниками к ограждению здания. Дольщики также приковались наручниками друг к другу и к ограждению, и, образовав живую цепь, заслонили собой вход в Госдуму. Участники акции требовали встречи с председателем Госдумы Борисом Грызловым и привлечения к уголовной ответственности депутата-единоросса Марины Игнатовой - руководителя строительной компании "Дружба". Всего в акции участвовали около 30 соинвесторов из Домодедова, Щербинки и Ногинска.

Акция была прекращена через несколько минут после вмешательства ОМОНа. По данным РИА "Новости", были задержаны 12 участников акции, в том числе шесть человек, приковавших себя наручниками. По словам представителя ГУВД Москвы, все задержанные доставлены в ОВД "Тверское", "к ним будут применены меры административного характера".

5 июня этого года соинвесторы строительства микрорайона "Дружба-2", который возводит ГК "Дружба" в Домодедово, объявили о начале голодовки. Акция, которая длилась 20 дней, завершилась 25 июня. В голодовке приняли участие более десяти человек, через несколько дней трое участников вынуждены были прекратить голодовку по состоянию здоровья, позднее выбывших заменили другие соинвесторы. Протестующие разместились в квартире на 12-м этаже одной из сданных в эксплуатацию новостроек, откуда вели онлайн-трансляции в Интернете. Соинвесторы требовали возобновления работ по отделке домов и введения объектов в эксплуатацию.

Одновременно другая группа дольщиков компании "Стройметресурс" захватила две квартиры в доме 4 на улице 2-й Овражной подмосковного города Щербинки. В захваченных квартирах соинвесторы дежурили вахтовым методом по 20-30 человек и также проводили онлайн-трансляции. Дольщики заявляли, что намерены оставаться в недостроенных домах, пока возведение квартала не продолжится и готовы в любой момент начать голодовку.

По данным РБК, на минувшей неделе губернатор Московской области Борис Громов поручил главам муниципальных образований разработать план по завершению строительства домов обманутых дольщиков к 25 декабря 2009 года.

21.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей