.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.172467.html

новость Обманутый дольщик подаст в суд на охрану Госдумы

22.12.2009
Участники пикета обманутых дольщиков. Фото GZT.RU
Участники пикета обманутых дольщиков. Фото GZT.RU
Реклама

Участник акции обманутых дольщиков подаст в суд на охрану Госдумы, которая избила его жену, сообщает Life News. 57-летнюю Ольгу Мазур и ее 59-летнего мужа Константина Подьяпольского привезли в институт Склифосовского на скорой помощи после разгона акции. У Подьяпольского врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ссадины на лице, от госпитализации он отказался. Мазур получила ушиб грудной клетки и пока остается в больнице. Ее муж пообещал подать иск после ее выписки.

Мазур рассказала изданию, что она снимала акцию протеста на камеру. "Подлетели трое охранников. Они буквально повисли на мне. Моего мужа в это время избивали дубинками. Надели на меня и на мужа наручники, затащили в какое-то помещение Госдумы и просто на пол бросили. Когда мы попросили воды, мне пластиковую бутылку бросили - дескать, пей, как хочешь," - рассказала она. - Охранники Госдумы сломали мне грудину." По ее словам, их осмотрел "какой-то местный врач", который назвал их симулянтами.

Из НИИ скорой помощи Подьяпольского доставили в Тверское УВД. Там у него взяли объяснения по факту инцидента у здания Госдумы и зафиксировали их в протоколе. Далее материалы передадут в прокуратуру.

21 декабря утром 12 человек в оранжевых футболках приковали себя наручниками к парапету возле парламента и стали играть на дудках. Они заявили, что являются обманутыми дольщиками и потребовали встречи с председателем Госдумы Борисом Грызловым и привлечения к ответственности депутата-единоросса Марины Игнатовой (основательницы строительной компании – застройщика микрорайона "Дружба-2" в Домодедово - Ред.).

Милиция подавила акцию протеста за несколько минут. Наручники разрезали кусачками, и все пикетчики были задержаны и доставлены в ОВД "Тверское". Участвовавшую в пикете 63-летнюю Галину Лихачеву доставили в 6-ю клиническую больницу с подозрением на гипертонический криз.

Межрегиональное общественное движение "В защиту прав участников строительства жилья" подготовило обращение в адрес генпрокурора и первых лиц государства. "Мы возмущены агрессивными действиями в отношении дольщиков, которые вышли к зданию Госдумы от безысходности, – говорится в документе. – Просим вас дать оценку действиям сотрудников охраны, принимавших участие в разгоне и избиении людей. У них не было никакой необходимости избивать пикетчиков, потому что угрозы они не представляли".

22.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей