О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.172690.html

новость Сто человек пришли на митинг против вырубки Битцевского лесопарка

26.12.2009
Игорь Драндин и Владимир Милов. Фото с сайта ''Солидарности''

Игорь Драндин и Владимир Милов. Фото с сайта ''Солидарности''

Около ста человек приняли участие в митинге протеста против вырубки Битцевского лесопарка, сообщается в ЖЖ-сообществе "Намарш-ру". Митинг был организован движением "Солидарность" и согласован с префектурой ЮЗАО. В нем приняли участие члены политсовета движения Владимир Милов, Роман Доброхотов и Константин Янкаускас.

Янкаускас пришел на акцию с лыжами в руках и выступал от имени поборников этого вида спорта, потребовав сохранить одну из лучших тренировочных площадок в Москве.

Участники митинга также собирали подписи под проектом обращения к префекту Юго-Западного округа с требованиями об отмене решений, предполагающих строительство метро на территории лесопарка.

В проекте Генплана развития Москвы заявлено сокращение Битцевского лесопарка на 500 тысяч квадратных метров. Генплан предусматривает строительство продолжения Бутовской линии метро. Планируемая линия предусматривает неглубокое заложение, что означает необходимость вырубки леса для проезда техники к местам строительства вентиляционных шахт.

В заявлении "Солидарности" подчеркивается, что проект не получил необходимой в соответствии с законом оценки воздействия на природную среду.

Видео Грани-ТВ: "Солидарность"

26.12.2009


новость Новости по теме