.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.173398.html

новость Оппозиционеры подали заявку на проведение митинга на Триумфальной площади

18.01.2010
Задержание Людмилы Алексеевой на Триумфальной площади. Фото Радио Свобода
Задержание Людмилы Алексеевой на Триумфальной площади. Фото Радио Свобода
Реклама
.

18 января представители оппозиции подали в мэрию Москвы заявку на проведение "Митинга несогласных" на Триумфальной площади 31 января. Об этом изданию Каспаров.Ру сообщил член исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александр Аверин. Заявка подписана главой исполкома коалиции "Другая Россия" Эдуардом Лимоновым, руководителем независимой правозащитной организации Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и представителем оппозиционного "Левого фронта" Константином Косякиным.

По словам Аверина, вслед за оппозиционерами заявку на то же место подали активисты прокремлевского движения "Россия молодая". Они намерены провести на Триумфальной акцию по сбору крови. Румоловцы попытались "прорваться" к окну подачи заявки первыми, однако им это не удалось, уточняет издание.

После "Митинга несогласных" 31 декабря 2009 года были задержаны не менее 60 человек. Среди задержанных была глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Ее задержание, а также разгон мирной акции вызвал протест главы совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International. Обеспокоенность в связи с событиями на Триумфальной площади выразили администрация президента США и глава Европарламента. Всего на новогодний "Митинг несогласных" пришли около 400 человек.

В отношении одного из лидеров "Другой России" Эдуарда Лимонова составлен протокол об административном нарушении. Его обвиняют в организации несанкционированного митинга и в неповиновении законному распоряжению сотрудника милиции". Административное дело в отношении него еще не рассмотрено.

Оппозиция проводит митинги в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собрания, каждое 31-е число месяца на Триумфальной площади.

Видео Грани-ТВ: Новый год на Триумфальной, Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева, милиция, Стратегия-31

18.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей