.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.173538.html

новость Власти Москвы отказались согласовать "Митинг несогласных" 31 января

20.01.2010
Задержания на Триумфальной 31 декабря. Фото Людмилы Барковой
Задержания на Триумфальной 31 декабря. Фото Людмилы Барковой

Власти Москвы отказались согласовать "Митинг несогласных" на Триумфальной площади 31 января. Как сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на члена исполкома "Другой России" Александра Аверина, представитель мэрии связался по телефону с организаторами акции и заявил, что не может согласовать митинг в связи с тем, что площадь будет занята другими культурно-массовыми мероприятиями.

Он также предложил перенести акцию на Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко, однако организаторы ответили, что считают отказ в согласовании необоснованным, и поэтому митинг 31 января в любом случае состоится на Триумфальной площади в 18.00.

Ранее один из организаторов митинга, лидер нацболов Эдуард Лимонов заявлял в публикации на Гранях.Ру, что сразу после новогодних праздников у него состоялись переговоры с властями в отношении регулярных акций протеста в защиту конституционной свободы собраний в рамках так называемой "Стратегии-31". Через посредника Лимонову обещали, что власти будут согласовывать все митинги "несогласных" на Триумфальной площади при условии, что 31 января они изберут местом проведения акции другую площадку. Лимонов ответил отказом.

В ходе последнего "Митинга несогласных" 31 декабря прошлого года были задержаны не менее 60 человек – это самое большое число задержанных на оппозиционных акциях в 2009 году. В числе задержанных оказалась одна из заявителей акции, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Ее задержание, а также разгон мирной акции вызвал протест главы совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International. Кроме того, свою обеспокоенность в связи с событиями на Триумфальной площади выразили администрация президента США и глава Европарламента.

Участие в новогоднем "Митинге несогласных" приняли около 400 человек.

20.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей