О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.173757.html

новость Напротив главного здания МВД вывесили протестные растяжки

25.01.2010
Плакаты напротив здания МВД. Фото Каспаров.Ру
Плакаты напротив здания МВД. Фото Каспаров.Ру
цитата Дословно

Дарья Яковлева

Именно при Нургалиеве в МВД произошло чудовищное количество преступлений. При Нургалиеве появился политический сыск в милиции. До него этим занималась ФСБ. Эту структуру нельзя реформировать, ее можно только в корне изменить.

Каспаров.Ру, 25.01.2010

Активисты движения "Нация свободы" в понедельник вывесили три 15-метровых растяжки на жилом доме напротив главного здания МВД на Житной улице в Москве, сообщает корреспондент Граней.Ру с места событий ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). На растяжках были лозунги "Нургалиева в отставку!", "Хватит убивать людей!" и "Свободу политзаключенным!". Они провисели около 20 минут, после чего были сняты охраной здания. Никто из участников акции протеста не был задержан.

Акция "Нации свободы" стала не первым протестным мероприятием в отношении МВД. Так, в марте прошлого года неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в здание приемной министерства на Садово-Сухаревской улице Москвы.

В минувшее воскресенье о перспективах реформы МВД высказался Дмитрий Медведев. По словам президента, численность личного состава ведомтсва планируется сократить, а зарплаты милиционеров – увеличить.

Медведев также отметил, что подписанный им в декабре прошлого года указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20 процентов, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций, – это лишь начало реформы.

Ранее в МВД пояснили, что увольнения в ходе милицейской реформы не коснутся сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью, а оптимизация личного состава пройдет за счет сокращения вакантных должностей. Рашид Нургалиев заявил, что оптимизация затронет транспортную милицию и подразделения на режимных объектах, однако ранее высказывались и обратные предположения. В частности, утверждалось, что будет ликвидирован центральный аппарат транспортной милиции и 20 специализированных межрегиональных управлений.

Видео Грани-ТВ: Акция высотников

Лужква.Ру: Милиция

25.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей