.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.174097.html

новость Десять тысяч жителей Калининграда потребовали отставки Путина

30.01.2010
Митинг с требованием отставки Путина в Калининграде. Фото пресс-службы Солидарности
Митинг с требованием отставки Путина в Калининграде. Фото пресс-службы Солидарности
Реклама

Около десяти тысяч человек вышли на митинг протеста против повышения транспортного налога в Калининграде, сообщает Интерфакс. По данным радиостанции "Эхо Москвы", участников акции было около восьми тысяч. По данным правоохранительных органов, пришли семь тысяч человек. Собравшиеся скандировали лозунги с призывом к отставке губернатора Калининградской области Георгия Бооса и премьер-министра страны Владимира Путина ( Видео ВИДЕО).

В мероприятии, организованном движением "Солидарность", приняли участие все политические силы региона, кроме "Единой России". Акция протеста прошла под флагами КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", ветеранских организаций и региональных общественных движений.

Это уже вторая подобная акция в Калининграде за последнее время. В аналогичном митинге 12 декабря прошлого года приняли участие около пяти тысяч человек.

Решение провести митинг было связано с намерением региональных властей увеличить ставки транспортного налога. Впоследствии администрация области отозвала из регионального парламента законопроект о повышении ставок, но организаторы митинга от идеи проведения акции протеста решили не отказываться.

Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации по итогам заседания 18 ноября 2009 года приняла решение оставить базовую ставку транспортного налога на прежнем уровне. При этом регионам разрешили повышать или понижать ставку не более чем в 10 раз.

По данным "Эха Москвы", в Петербурге также состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 50 активистов Товарищества инициативных граждан России. Участники тоже протестовали против повышения тарифов и государственных пошлин. Позже к митингу присоединились и автомобилисты, которые выразили недовольство повышением пошлин и цен на бензин и также выступили за отмену транспортного налога.

Видео Грани-ТВ: Калининград, автомобилисты, кризис, "Солидарность"

30.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей