О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.174772.html

новость В Москве состоится суд над Эдуардом Лимоновым

15.02.2010
Эдуард Лимонов. Кадр Грани-ТВ

Эдуард Лимонов. Кадр Грани-ТВ

В понедельник в Москве состоится суд над лидером нацболов Эдуардом Лимоновым. Как сообщил сам политик в своем блоге, дело рассмотрит судья Шевьева в 368-м участке мирового суда Тверского района Москвы. Лимонова обвиняют в организации несанкционированной акции протеста – "Митинга несогласных" в защиту 31-й статьи Конституции, который прошел на Триумфальной площади Москвы 31 января

"Я не сомневаюсь, что решение суда будет не в мою пользу. А, вообще, судить за организацию митинга в защиту Конституции – ненормально", – заявил Лимонов Интерфаксу.

Он предположил, что за организацию митинга на Триумфальной площади 31 января его, вероятно, приговорят к штрафу в несколько тысяч рублей. При этом Лимонов добавил что, если суд вдобавок решит рассмотреть административное дело, которое завели против него за организацию митинга на Триумфальной площади 31 декабря прошлого года, то ему может грозить арест на срок до 15 суток.

31 января оппозиционеры и правозащитники провели очередную акцию в рамках "Стратегии-31" на Триумфальной площади. В митинге приняли участие более тысячи человек. Собравшихся жестко разогнал ОМОН. Милиция задержала десятки человек, в том числе известных активистов оппозиции и правозащитных организаций – Лимонова, Бориса Немцова, Олега Орлова. Административное дело в отношении Лимонова завели по части 1 статьи 20.2 КоАП ("Организация несанкционированного митинга").

31 декабря прошлого года, за несколько часов до Нового года, несогласные также провели несанкционированный митинг в защиту 31-ой статьи Конституции. Милиция задержала на Триумфальной площади десятки человек, в том числе главу старейшей в России правозащитной организации, Московской Хельсинкской группы, 82-летнюю Людмилу Алексееву.

Лимонов тогда тоже оказался среди задержанных. В отношении него завели административное дело по статьям 20.2 ("Организация несанкционированного митинга") и 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции").

За организацию митинга на Триумфальной площади 31 октября прошлого года Лимонов по решению московского суда провел десять суток в изоляторе.

Видео Грани-ТВ: 31 января на Триумфальной, Эдуард Лимонов, милиция, Стратегия-31

15.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме