О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.175064.html

новость В Архангельске прошел митинг протеста

21.02.2010
Митинг протеста в Архангельске. Фото с сайта www.rusnord.ru

Митинг протеста в Архангельске. Фото с сайта www.rusnord.ru

Более двух тысяч человек вышли на митинг протеста против роста цен и тарифов ЖКХ в Архангельске. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на члена бюро движения "Солидарность" Илью Яшина.

По его словам, в акции приняли участие представители партий "Яблоко", КПРФ, движения "Солидарность", РНДС, профсоюза моряков и профсоюза докеров.

Яшин отметил, что специального повода для проведения акции не было. "Люди вышли на улицу в знак солидарности с другими городами, где проходили и проходят акции протеста, многие выступающие говорят о том, что назрела ситуация выходить на улицы и добиваться от власти правды именно таким способом", – подчеркнул оппозиционер.

Он добавил, что митинг прошел спокойно, место его проведения оцепила милиция, однако количество сотрудников правоохранительных органов было гораздо меньше, чем на аналогичных акциях в Москве.

13 февраля жители Иркутска потребовали отставки правительства Владимира Путина в связи с решением премьер-министра позволить Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сброс отходов производства в Байкал. В числе лозунгов на митинге звучали: "Правительство Путина - в отставку!" и "Единая Россия - позор!". По словам председателя исполнительного комитета движения "Солидарность" Дениса Билунова, на митинг пришли около двух тысяч человек.

30 января в центре Калининграда прошел десятитысячный митинг, поводом к которому стало недовольство повышением ставки транспортного налога. Демонстранты потребовали отставки губернатора Георгия Бооса, а также премьер-министра Владимира Путина и возвращения к выборности губернаторов.

После митинга в Калининград для разбирательства были отправлены полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан. Также в регион приехал заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. В отставку был отправлен куратор северо-запада России в президентской администрации Олег Матвейчев.

По словам лидера калининградского общественного движения "Справедливость" Константина Дорошка, оппозиция готовит в марте новый, более масштабный митинг протеста."После предыдущего митинга 2 февраля мы направили резолюцию губернатору, в областную думу, а также президенту и премьеру. В течение месяца мы ждем ответа, срок скоро истекает. Власть пока так и не повернулась к нам лицом. Если мы не получим реального ответа до 5 марта, не увидим каких-то шагов со стороны властей, мы будем подавать заявку на второй митинг, ориентировочно на 20 марта. Губернатор дважды обещал с нами встретиться, но все никак не получается. Мы ждем этой встречи до сих пор, диалог – самое эффективное решение. Может, нам и на митинги не приходилось бы выходить, если бы власть прислушивалась к тому, что хочет народ. Пока ситуация обратная. Если так и останется, мы будем делать выводы", - сказал Дорошок.

Видео Грани-ТВ: кризис, "Солидарность"

21.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме