О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.175121.html

новость На митинг КПРФ против реформы Вооруженных сил пришло 4 тысячи человек

23.02.2010
Митинг КПРФ. Фото Евгении Михеевой

Митинг КПРФ. Фото Евгении Михеевой

Около 4 тысяч человек собралось на Триумфальной площади в Москве на митинг КПРФ против реформирования Вооруженных сил ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает "Эхо Москвы", собравшиеся также требовали отставки премьер-министра Владимира Путина.

Кроме флагов КПРФ и ее региональных организаций, на митинге можно было заметить флаги нацболов и флаг с эмблемой поселка "Речник", сообщает радиостанция. Ранее организаторы митинга заявили, что после проведения митинга на Триумфальной площади они намерены пройти шествием на Театральную площадь, несмотря на запрет властей.

Вся Триумфальная площадь была оцеплена военными грузовиками и автобусами с омоновцами. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем выступлении отметил, что у России "нет возможности не только производить, но и содержать существующий военный комплекс".

По его словам, Россия "в 10 раз уступает НАТО по военному потенциалу", а ракетно-ядерный потенциал сдерживания страны "дышит на ладан". В конце своего выступления лидер коммунистов напомнил, что по России "от Владивостока до Калининграда" прокатилась волна митингов протеста.

23 января на митинг КПРФ против бездарной политики властей в период кризиса пришли около тысячи человек. Ораторы заявили на митинге о провале экономических реформ в России и призвали власти к пересмотру социальной политики. На мероприятии ожидалось присутствие лидера коммунистов Геннадия Зюганова, однако он на акцию не пришел. На месте мероприятия были развернуты транспаранты с лозунгами: "Антинародное правительство – в отставку!", "Нет коммунальному грабежу", "Политика роста цен ведет к социальному взрыву".

Мероприятие охраняли многочисленные милиционеры – на самой Триумфальной площади, которая была огорожена металлическими барьерами, и на прилегающей к ней территории находились более 30 автобусов с бойцами ОМОНа и внутренних войск.

Видео Грани-ТВ: Провокации на митинге КПРФ


23.02.2010


новость Новости по теме