О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.175330.html

новость "Левый фронт" провел акцию в защиту Torrents.Ru

27.02.2010
Акция "Левого фронта" возле офиса "Ру-Центра". Фото red-fighter.livejournal.com

Акция "Левого фронта" возле офиса "Ру-Центра". Фото red-fighter.livejournal.com

Активисты "Левого фронта" провели акцию протеста перед офисом компании "Ру-Центр", заблокировавшей доступ к сайту Torrents.Ru по требованию прокуратуры, сообщается в ЖЖ-сообществе Namarsh_ru.

Вход в офис был опечатан печатями Генеральной прокуратуры СССР. Рядом были наклеены листы: "Закрыто!", "Руки прочь от торрентов!", "Свобода! Равенство! Пиратство!". Участники акции также распространяли листовки.

Сайт Torrents.Ru, на котором было зарегистрировано свыше 4 миллионов активных пользователей, считался крупнейшим российским торрент-трекером. Ранее администрация сайта неоднократно сталкивалась с претензиями по поводу нарушения авторских прав.

В пресс-службе "Ру-Центра" ранее сообщили, что делегирование доменного имени было приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы.

Позднее сайт СКП сообщил, что управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве приостановило делегирование домена в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права. По данным следствия, 26 января житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1500 рублей. В заявлении СКП отмечалось, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей.

27.02.2010


новость Новости по теме