О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.175351.html

новость В Новосибирске прошел антифашистский пикет

28.02.2010
Антифашистский митинг. Фото Каспаров.Ру

Антифашистский митинг. Фото Каспаров.Ру

Антифашистский пикет, санкционированный властями, прошел в воскресенье в центре Новосибирска. Как передает Интерфакс, пикет проводился в знак протеста против убийства южнокорейского студента в Барнауле 15 февраля, которого, по мнению участников пикета, убили на почве межнациональной розни, а также уголовного преследования антифашиста Юрия Мишуткина во Владивостоке.

Несколько десятков участников пикета, в основном молодые люди, в ходе акции скандировали лозунги: "Фашизм не пройдет!", "Вместе против фашизма", "Нет расовым предрассудкам!".

Каких-либо нарушений общественного порядка в ходе пикета зафиксировано не было, сообщили агентству в правоохранительных органах города.

Как пояснил агентству один из организаторов пикета, первоначально администрация Новосибирска не согласовала проведение акции из-за допущенных, по мнению мэрии, нарушений в форме заявки. Однако впоследствии разрешение на пикет все же было получено.

15 февраля трое неизвестных с ножом напали на двух южнокорейских студентов в Барнауле. "Двое студентов из Южной Кореи, парень и девушка, шли в общежитие Педагогической академии в центре Барнаула. По дороге на них напали трое неизвестных и начали избивать. Молодому человеку преступники также нанесли несколько ударов ножом", - сообщили тогда в пресс-службе краевого ГУВД. Один из южнокорейских студентов скончался от полученных ранений.


28.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме