.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.175352.html

новость В Москве задержаны активисты движения "Мы"

28.02.2010
Роман Доброхотов. Фото ''Новой газеты''
Роман Доброхотов. Фото ''Новой газеты''
Реклама

Лидер движения "Мы" Роман Доброхотов и несколько активистов организации задержаны милицией на Крымском валу в Москве. Об этом Доброхотов рассказал "Эху Москвы".

"Только что группу из шести человек, стоящих около входа в ЦДХ на Крымском валу, сотрудники милиции задержали, не предъявив документов, не объяснив причин", – сказал Доброхотов. Задержанных доставили в ОВД "Якиманка".

По словам лидера движения, он и активисты стояли неподалеку от Центрального дома художника. "Мы еще даже не подошли к Калужской площади, где планировалась акция", - сказал собеседник агентства. Доброхотов назвал задержание "абсолютно незаконным".

По его словам, в воскресенье днем планировалось провести на Калужской площади учения по противодействию незаконным действиям сотрудников милиции. "Это был бы не митинг и не пикет, без лозунгов и транспарантов. По закону согласование на такое мероприятие не требуется, хотя мы уведомили о своих планах ГУВД", - сказал Доброхотов.

Он сообщил, что задержанным инкриминируют статью кодекса об административных правонарушениях, где говорится об организации и участии в несанкционированном митинге. "Хотя нельзя наказать человека за намерение совершить административное преступление", - добавил он.

28.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей