О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.175718.html

новость В Пензе прошел массовый антиправительственный митинг

09.03.2010
Митинг КПРФ. Фото Евгении Михеевой

Митинг КПРФ. Фото Евгении Михеевой

Около двух тысяч человек приняли участие в антиправительственном митинге в Пензе, сообщает радио "Свобода". Участники акции критиковали экономическую политику местных и федеральных властей и политическую монополию "Единой России". Кроме того, звучали призывы предотвратить строительство церкви на Советской площади Пензы. По данным правоохранительных органов, в митинге участвовали не более 300 человек.

К акции, организованной коммунистами, присоединились представители других оппозиционных партий и организаций, в том числе "Яблока", "Правого дела", профсоюзов, движений "Левый Фронт", "Рот Фронт" и "Воля". В митинге не участвовали ЛДПР и "Справедливая Россия", говорят в КПРФ.

Между тем организаторы говорят, что практически все листовки, призывающие на митинг, были сорваны, а горожанам в качестве альтернативы предлагали бесплатный поход в зоопарк, экскурсии по городу и лекции на тему "Как получить льготы на оплату услуг ЖКХ".

Ранее стало известно, что власти Калининграда не разрешили оппозиции провести акцию протеста на центральной площади города 20 марта. Организаторам митинга предложили собраться в другом месте. На выбор им предложили два варианта: аэродром и стадион. Лидер регионального движения "Справедливость" Константин Дорошок назвал решение властей несправедливым по отношению к жителям города. Он также подчеркнул, что официальный отказ в проведении акции протеста на центральной площади города оппозиция пока не получала.

В конце февраля сообщалось, что Дорошок, один из организаторов многотысячного митинга протеста в Калининграде, встретился с губернатором Георгием Боосом. До этого встреча несколько раз откладывалась. По словам Дорошка, Боос согласился пойти на ряд уступок, однако оппозиционер подчеркнул, что митинг, запланированный на 20 марта, все равно состоится.

30 января в Калининграде состоялась акция протеста, в которой приняли участие более десяти тысяч человек. Протестующие, кроме отмены высокого транспортного налога, потребовали отставки губернатора Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина.

09.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме