.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.176031.html

новость Бурятская оппозиция готовится к массовым акциям протеста

18.03.2010
Улан-Удэ. Фото с сайта www.liveinternet.ru
Улан-Удэ. Фото с сайта www.liveinternet.ru
цитата Дословно

Михаил Кравченко

О бурятских коммунистах

Они не всегда у нас были такими активными. И действуют сейчас лишь исходя из общероссийской тенденции.

"Коммерсант", 18.03.2010

Представители республиканских отделений КПРФ, "Яблока" и "Справедливой России" объявили о проведении митингов и пикетов на площадях Улан-Удэ. Как пишет "Коммерсант", они выступят против "бездарной политики правительства страны", роста тарифов ЖКХ и потребуют отставки премьер-министра Владимира Путина.

Кампанию в среду начали коммунисты и "Яблоко", а в четверг к ней должна подключиться "Справедливая Россия". Cправороссов левые в коалицию не включили. Эсеры, также протестующие против тарифной политики, выйдут в четверг на пикет в одиночестве.

Несмотря на то что сам митинг у коммунистов намечен на 24 марта, на улицы города они решили выйти заранее и провести до основного мероприятия еще три пикета. В среду представители двух районных отделений КПРФ обошли свои территории, агитируя горожан поддержать их на предстоящем митинге. Как отметили в отделе по пропаганде КПРФ, всего они вручили около пяти тысяч пригласительных на митинг, столько же пригласительных рассчитывают вручить на следующей неделе.

"Мы планировали шествие по центральной улице до главной площади Советов, где и намечался митинг. Но нам запретили, сославшись на присутствие вблизи площади правительственного здания", - рассказал первый секретарь рескома КПРФ Вячеслав Мархаев. Такую ситуацию, по убеждению левых, спровоцировали их оппоненты — единороссы, желая помешать проведению акции протеста.

В местном отделении "Единой России" заявили, что тоже готовятся к митингу 25 марта. Привязать мероприятие единороссы решили к региональной конференции, которая состоится 23 марта и на которой должен состояться разговор о социально-экономическом развитии Бурятии. Действия коммунистов в "Единой России" раскритиковали, а обвинения своих оппонентов в административном давлении назвали "чушью".

Это не единственная антиправительственная акция общественности за последнее время. 13 марта в городе Ангарске Иркутской области около трех тысяч человек вышли на митинг, потребовав от местных властей снижения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. 30 января в Калининграде состоялась массовая акция протеста, в которой приняли участие более десяти тысяч человек. Митингующие требовали отставки губернатора Георгия Бооса и премьера Владимира Путина.

18.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей