.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.176075.html

новость Организаторов "Дня гнева" вызвали в ГУВД Москвы

19.03.2010
Маевка "Солидарности" на Болотной площади. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Маевка "Солидарности" на Болотной площади. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Организаторов акции "День гнева" вызвали в столичное ГУВД на профилактическую беседу. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал координатор оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

"Вчера из ГУВД города Москвы позвонили организаторам акции с приглашением прийти в ГУВД для встречи, беседы по поводу проведения "Дня гнева" 20 марта, никаких подробностей больше не было сказано", - рассказал он.

Удальцов предполагает, что "милицейское руководство будет пытаться уговаривать не проводить акцию на Пушкинской площади".

"Позиция московской мэрии пока осталась прежней: на данный момент они не хотят нам согласовывать проведения митинга, абсолютно незаконно, отправлял нас на Болотную площадь", - сказал он.

Удальцов подчеркнул, что оргкомитет акции "принял окончательное решение: в любом случае, независимо от того, чем завершатся переговоры с мэрией, проводить акцию на Пушкинской площади в 15 часов".

После отказа московских властей согласовать заявку на проведение шествия по Тверскому бульвару и митинга на Пушкинской площади, правозащитники и оппозиционеры обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву. "Немотивированный отказ в проведении демонстрации и перенос митинга на изолированное место противоречит федеральному закону и позиции Конституционного суда ", - говорилось в обращении.

Акции протеста пройдут в субботу более чем в пятидесяти российских городах. Региональные власти препятствуют этому. Мэрия Красноярска запретила проведение митинга ФАР на центральной площади Революции. В Саратове власти объявили, что все центральные площади будут заняты аттракционами, ярмарками и концертом казачьего хора.

В Калининграде лидеры оппозиции сами отказались от митинга, заявив, что не могут гарантировать безопасность его участников. "Группа провокаторов должна была начать драку с милицией, дальше вступил бы ОМОН", - объяснял причину отказа лидер местного движения "Справедливость" Константин Дорошок. Около 10 тысяч человек все равно намерены выйти на центральную площадь, которая будет занята сельскохозяйственной ярмаркой, с мандаринами и раздавить их об асфальт.

Во Владивостоке местные власти разрешили митинговать на центральной площади города, но выделили для этого лишь участок площадью 40 на 80 метров.

19.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей