.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.176121.html

новость На митинг против ЦБК в Иркутске собрались 3 тысячи человек

20.03.2010
Митинг в защиту Байкала в Иркутске. Фото red_douglas.livejournal.com
Митинг в защиту Байкала в Иркутске. Фото red_douglas.livejournal.com
Реклама

Около трех тысяч человек приняли участие в митинге протеста в Иркутске, сообщает агентство БАБР.Ру. Митинг был организован экологами, автомобилистами и группой "Народный контроль". По мнению наблюдателей, число митингующих превысило численность митинга 13 февраля. В митинге принял участие лидер движения "Солидарность" Борис Немцов. Он напомнил, что "один раз жители Иркутска уже сделали важное дело, отодвинув нефтепровод от берега Байкала". "Вы теперь пример для всей России. Я вам точно говорю. Очень многие люди в России думают, что от них ничего не зависит. Очень многие думают, что партия коррумпированной бюрократии, партия олигархов захватила власть и будет ее держать вечно. И здесь в Иркутске вы показали, что народ очень многое значит", - заявил Немцов, выступая на митинге.

В ходе митинга были задержаны несколько провокаторов. В самом начале митинге два молодых человека, назвавшиеся работниками Байкальского ЦБК, начали срывать плакаты и пытаться спровоцировать драки. Оба провокатора постоянно выкрикивали, что они - голодающие работники БЦБК. Впоследствии выяснилось, что они имеют московскую прописку. Третий провокатор пытался заставить сотрудников милиции организовать дополнительные беспорядки.

По словам Бориса Немцова, точно такие же провокации были организованы в других городах, в которых проводился "День народного гнева". В частности, во Владивостоке по такой же схеме три молодых человека срывали плакаты антипутинского содержания и пытались организовать беспорядки.

20.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей