.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.176186.html

новость Московские власти отказали несогласным в проведении митинга

22.03.2010
31 января на Триумфальной. Фото Граней.Ру
31 января на Триумфальной. Фото Граней.Ру

Столичные власти отказали оппозиции в проведении акции 31 марта на Триумфальной площади. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу правительства Москвы, поводом послужило проведение на этом месте культурно-просветительского мероприятия "День поколения".

"Москва не согласовала публичное мероприятие, заявителями которого являются Людмила Алексеева, Эдуард Лимонов, Константин Косякин, 31 марта 2010 года на Триумфальной площади. Это решение связано с тем, что ранее распоряжением префекта Центрального административного округа было согласовано проведение на Триумфальной площади 31 марта 2010 года с 10.00 до 21.00 культурно-просветительского мероприятия "День поколения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем в мэрии пояснили, что организаторам оппозиционного митинга было предложено перенести мероприятие на набережную Тараса Шевченко, на Пушкинскую, Болотную площадь, Чистопрудный бульвар или площадь около метро "Улица 1905 года".

Однако, по словам представителя пресс-службы, "несколько общественных деятелей планируют провести несогласованные с городскими властями публичные мероприятия с участием своих сторонников именно на Триумфальной площади". Представитель пресс-службы пообещал, что организаторов этих мероприятий будут наказывать в соответствии с законом.

Московские власти регулярно под разными предлогами отказывают в согласовании акций на Триумфальной площади, а суды отклоняют все жалобы организаторов митингов. 24 февраля Тверской суд Москвы дважды отклонил жалобу несогласных. Сначала суд отказался удовлетворить иск о признании незаконным отказ в согласовании митинга 31 декабря, а затем принял аналогичное решение в отношении митинга 31 января.

В начале февраля Международная федерация прав человека и Всемирная организация против пыток осудили задержание участников оппозиционного митинга на Триумфальной площади 31 января. "Разгон мирного митинга происходит на фоне нарастающих репрессий против всех инакомыслящих", – говорилось в заявлении правозащитников.

31 января оппозиция провела очередную акцию на Триумфальной площади. В ней приняли участие более тысячи человек. Милиционеры задержали около 150 участников, в том числе одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, правозащитников Олега Орлова и Льва Пономарева.

В рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, оппозиция проводит "Митинги несогласных" на Триумфальной площади в Москве каждый месяц, в котором есть 31-е число.

Видео Грани-ТВ: 31 января на Триумфальной

22.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей