.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.176439.html

новость Прокремлевская молодежь не отменит акцию на Триумфальной

29.03.2010
Акция "России молодой". Фото с сайта движения
Акция "России молодой". Фото с сайта движения
Реклама
.

Прокремлевские молодежные движения проведут 31 марта на Триумфальной площади в Москве запланированную массовую акцию "День поколения", несмотря на теракты в метро, сообщает РИА "Новости". В ходе мероприятия они намерены "собирать донорскую кровь для пострадавших". "Акция будет такой, какой она нужна пострадавшим от взрывов. С утра на Триумфальной площади будут установлены передвижные пункты сдачи донорской крови. Мы призываем москвичей присоединиться к нашей акции. Наша и ваша кровь - нужна", - говорится в заявлении молодежных движений "Новые люди", "Местные", "Молодая гвардия", "Россия Молодая" и других.

Сообщается также, что в 17.30 начнется совместная акция молодежных движений под лозунгом "Поколение против террора". "Россия победит. Нас не запугать. Поколение, вперед", - говорится в заявлении движений.

В понедельник вечером инициаторы "Стратегии-31" Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева намерены обсудить свои действия 31 марта в связи с терактами в метро. Об этом Лимонов заявил Граням.Ру. Ранее Лимонов и Алексеева заявили, что 31 марта на Триумфальной площади может произойти "новая Ходынка" по вине мэрии. Власти отказались согласовать очередную акцию в защиту свободы собраний и отдали Триумфальную площадь прокремлевским молодежным группировкам, говорится в обращении заявителей митинга к согражданам.

Лимонов и Алексеева отметили, что на площади 31 марта ожидается около пяти тысяч прокремлевских активистов. "Считаем своим долгом предупредить московское правительство, что своим провокационным поведением оно создало все условия для давки, для новой Ходынки, а также для возможных столкновений между прокремлевскими группировками и гражданами - защитниками Конституции", - говорится в обращении. Лимонов и Алексеева подчеркивают, что "ответственность за новую Ходынку в центре столицы ляжет на московские власти". Они призывают московские власти "одуматься и отменить шабаш прокремлевцев на Триумфальной площади 31 марта".

Митинг в защиту 31-й статьи Конституции пройдет на Триумфальной площади в шестой раз. Такие акции проводятся по 31-м числам и заканчиваются массовыми задержаниями. Акцию 31 марта на Триумфальной площади мэрия отказалась согласовать, сославшись на проведение в этом месте "культурно-массовых мероприятий".

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

29.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей