.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.176675.html

новость Во Владивостоке автомобилисты починили дорогу за свой счет

04.04.2010
Акция протеста автомобилистов. Кадр НТВ
Акция протеста автомобилистов. Кадр НТВ

Автомобилисты Владивостока на собственные средства заасфальтировали два поврежденных участка дороги на главной улице города. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Идея акции возникла во время обмена мнениями на форуме популярного в Приморье автомобильного интернет-портала. Автомобилисты, критикуя плохие дороги Владивостока, решили собрать деньги, купить на них асфальт, пригласить специалистов и показать властям города, как необходимо латать поврежденные участки магистралей", – рассказал один из организаторов акции Константин Сотник.

Кроме того, как сообщает "Эхо Москвы", приморские автомобилисты намерены бороться с ямами на дорогах с помощью прокуратуры.

"С середины марта ФАР в Приморском крае начинает программу "Ямы", целью которой является контроль над состоянием дорог. Сейчас в городах Приморья начал таять снег, и стало понятно, что вместе со снегом растаяли сами дороги. Мы собираем фотографии, делаем адресную привязку, где именно находится яма, и к концу апреля мы намерены через прокуратуру добиваться ремонта", – рассказала руководитель приморского отделения Федерации автовладельцев России Анастасия Загоруйко.

В декабре 2008 года в Приморье, где более 90 процентов легковых машин - иномарки, прошла волна массовых акций автовладельцев, протестующих против принятия правительственного постановления о повышении с января 2009 года пошлин на ввоз в Россию иностранных автомобилей. Одну из массовых несанкционированных акций протеста во Владивостоке намечали провести 20 и 21 декабря 2008 года. В город для поддержания порядка самолетом прибыл специальный отряд "Зубр", специализирующийся на массовых народных волнениях. В результате, 21 декабря, десятки людей, многие из которых просто отдыхали на площади, были задержаны как участники несанкционированной акции, многие из них получили ушибы и травмы. Руководство МВД и правоохранительные органы Приморья действия "Зубра" признали закономерными.

После разгона митинга были организованы несколько стихийных пикетов. Участники акции на несколько часов блокировали Некрасовский путепровод, через который проходит две самых оживленных магистрали города. Автомобилисты также перекрывали другие главные трассы, полностью блокировав на них движение.

Видео Грани-ТВ: Владивосток, автомобилисты

04.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей