.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.176908.html

новость Организаторы Дня гнева проиграли суд правительству Москвы

09.04.2010
Сергей Удальцов. Фото Каспаров.Ру
Сергей Удальцов. Фото Каспаров.Ру
цитата Дословно

Сергей Удальцов

Если не положить конец порочной практике правительства Москвы, запрещающего людям выражать свое мнение, мы можем придти к киргизскому варианту развития событий.

Каспаров.Ру, 09.04.2010

Тверской суд Москвы отклонил иск организаторов московского Дня гнева к правительству города, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на одного из организаторов акции, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Как сообщил Удальцов, заседание суда длилось почти шесть часов. В качестве истцов помимо самого Удальцова выступали еще двое организаторов митинга – руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев и представитель Института коллективного действия, Союза Координационных Советов России и "Левого Фронта" Андрей Демидов.

Активисты требовали признать незаконными действия чиновников столичного правительства, запретивших проведение протестного митинга на Пушкинской площади.

Они назвали необоснованными аргументы правительства о том, что митинг, якобы помешает движению автотранспорта по Пушкинской площади и Тверскому бульвару.

Представитель правительства города говорил только о том, что "мероприятие не было разрешено, потому что парализовало бы движение в городе".

После часа ожидания, судья Чернова вынесла решение в пользу правительства Москвы, заявив, что действия правительства Москвы суд считает обоснованными. 12 апреля общественные активисты намерены подать кассационную жалобу в Московский городской суд.

20 марта в России стал единым протестным днем. Митинги и пикеты прошли во многих городах. Наиболее крупные акции протеста прошли в Москве, Иркутске и Владивостоке.

Московские власти необоснованно отказали в согласовании митинга на Пушкинской площади, и в результате милиция разогнала мирную акцию протеста, задержав более 70 человек. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов действовали крайне жестко, в частности, против демонстрантов применялся перцовый газ.

Видео Грани-ТВ: День гнева в Москве, протесты москвичей

09.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей