.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.176934.html

новость Более 300 человек пришли на митинг "За добровольную армию"

10.04.2010
Митинг за добровольную армию. Фото Олега Козырева. http://oleg-kozyrev.mopoto.com/
Митинг за добровольную армию. Фото Олега Козырева. http://oleg-kozyrev.mopoto.com/
Реклама
.

Более 300 человек приняли участие в митинге "За добровольную армию против призыва", который состоялся в субботу в Москве, возле главного входа ВВЦ ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в митинге приняли участие активисты "Солидарности", движений "Смена" и "Оборона", нацболы и представители "Левого фронта".

Митинг продолжался около полутора часов и завершился концертом. Примерно через полчаса после его начала одна из прокремлевских молодежных организаций предприняла провокацию в отношении участников акции. К ним подошли девушки с плакатами "Жду парня из армии" и "Сильная армия – сильная Россия!". Они также начали скандировать слово "трусы". Однако к активистам их не пропустили сотрудники милиции.

Как сообщает Каспаров.Ру, выступающие на митинге представители различных движений высказали мнение, что армия должна комплектоваться профессионалами, а не людьми которые не умеют и не хотят в ней служить. Как отметили многие выступавшие, в армии учат "класть кровлю на крышах дач офицеров", "рвать траву руками на полигонах и ползать на карачках перед старослужащими".

Член московского политсовета "Солидарности" Михаил Кригер заявил, что отмена призыва избавит страну от коррупции в военкоматах и "наводнения вузов молодыми людьми, которые идут учиться только ради отсрочек".

Многие из выступающих рассказали, что на собственном опыте знают о службе в армии. Так, член бюро "Солидарности" Сергей Давидис отметил, что "ни государству, ни Родине ни ему самому эта служба не принесла пользы".

Представитель "Солидарности" Константин Янкаускас назвал армию "налогом для бедных". По его словам, в армию идут те, кто "не смог отмазаться, купить себе справку или учебу в институте".

Видео Грани-ТВ: Митинг против призыва

10.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей