О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.177412.html

новость Три тысячи жителей Жулебино потребовали отставки мэра Москвы

24.04.2010

Более трех тысяч жителей московского района Жулебино приняли участие в митинге против строительства в их районе крупного оптового рынка наподобие Черкизовского, сообщает Газета.Ру со ссылкой на координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова. По его словам, митинг был очень политизированным. почти в каждом выступлении участников акции звучали требования отставки мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Московской области Бориса Громова, а также предания их суду.

По словам Удальцова, помимо жителей района Жулебино, в акции приняли участие представители различных оппозиционных организаций Москвы, в частности движения "Московский совет", "Левый фронт", КПРФ и ЛДПР. Тем не менее, "акция проходила без флагов, имела непартийный общегражданский характер", отметил Удальцов. Милиции было очень много, но обошлось без задержаний, добавил координатор "Левого фронта".

По итогам митинга жители Жулебино приняли решение присоединиться к акции "День гнева" и первого мая выйти в центр Москвы с требованием отставки московского и областного руководства, сообщил Удальцов.

Видео Грани-ТВ: День гнева в Москве, протесты москвичей

24.04.2010