.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.177455.html

новость Оргкомитет "Стратегии-31" направил жалобу в Страсбургский суд

26.04.2010
На Триумфальной площади 31.03.2010. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру
На Триумфальной площади 31.03.2010. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру

Оргкомитет движения "Стратегия-31" направил жалобу в Страсбургский суд на отказ в согласовании митинга на Триумфальной площади, прошедшего 31 мая 2009 года. Как пишет Газета.Ру, об этом сообщил Александр Аверин, член исполкома "Другой России".

Адвокат Дмитрий Аграновский, подготовивший жалобу, настаивает на том, что действиями и решениями госорганов в отношении организаторов акции были нарушены статьи 6, 10 и 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, подразумевающие свободу мирных собраний, свободу выражать свое мнение и справедливое судебное разбирательство.

Ранее в Тверской суд Москвы была направлена жалоба на отказ в согласовании акции, прошедшей 31 марта 2010 года. Организаторы митинга в защиту свободы собраний Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин просили суд признать незаконным отказ в согласовании акции на Триумфальной площади.

31 марта на акции в защиту 31-й статьи Конституции собралось около 500 человек. Все они пришли без плакатов и не выкрикивали никаких лозунгов, поскольку основной целью было почтить память жертв терактов в метро.

Cотрудники милиции крайне жестко обращались с журналистами, в том числе с представителями государственных СМИ и агентств. Одновременно на площади прошла акция прокремлевских молодежных движений "День поколения", которая планировалась как праздничная, однако в связи с терактами в московском метро была "переформатирована" в траурное мероприятие "Поколение против террора". Акция прошла под лозунгом "Россия победит. Нас не запугать. Поколение, вперед".

Видео Грани-ТВ: Акция 31 марта на Триумфальной, Стратегия-31

26.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей