О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.177612.html

новость Организаторы "Дня гнева" обвиняют мэрию в провокации

30.04.2010
День гнева в Москве 20.03.2010. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру
День гнева в Москве 20.03.2010. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру

Заявление пресс-службы правительства Москвы о том, что "День гнева" не согласован, является сознательной провокацией, направленной на срыв мероприятия. Как заявили в оргкомитете акции, московские власти специально дезинформируют общественность для того, чтобы снизить количество участников протестного мероприятия.

В четверг пресс-служба мэра и правительства Москвыв опровергла информацию о получении организаторами согласования, заявив, что "фактически уведомления о проведении такого публичного мероприятия в правительство Москвы не поступало, и эта акция с властями города согласована не была". Однако, по словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, еще 28 апреля он получил на руки письмо за подписью первого заместителя начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы В.В.Олейника, в котором говорится о согласовании проведения 1 мая шествия по Тверскому бульвару и митинга на Пушкинской площади.

В этом письме не упоминается название "День Гнева", так как это неформальное наименование акции, однако московские чиновники прекрасно знают, о чем идет речь, подчеркнул Удальцов.

Акция начнется 1 мая в 16.00 на Тверском бульваре у памятника Тимирязеву. Основным лозунгом акции станет "Москва – без Лужкова! Подмосковье – без Громова! Вернуть выборы глав регионов!". Также участники акции потребуют отправить на переработку проект Генплана Москвы. Во время "Дня Гнева" его участники под девизом "Лужкова на мыло!" проведут сбор мыла для московского мэра, которое затем отправят бандеролью в мэрию.

Организаторами "Дня Гнева" выступают Московский Совет, движение "За права человека", Жилищная солидарность, Союз координационных советов, институт "Коллективное действие", Движение общежитий Москвы, Движение в защиту Химкинского леса, Координационный совет пострадавших соинвесторов. Также к участию в акции будут приглашены представители оппозиционных партий и движений.

Видео Грани-ТВ: День гнева в Москве, протесты москвичей

30.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей