.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.177628.html

новость Организаторы "Митингов несогласных" позвали на них наблюдателей из Европарламента

30.04.2010
На Триумфальной площади 31.03.2010. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру
На Триумфальной площади 31.03.2010. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру
Реклама
.

Лидер нацболов Эдуард Лимонов, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и один из руководителей "Левого фронта" Константин Косякин, организаторы регулярных митингов протеста на Триумфальной площади в рамках "Стратегии-31", направили приглашение на следующую акцию в защиту свободы собраний депутатам Европарламента. Как пояснил Каспарову.Ру пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин, оргкомитет предложил европарламентариям принять участие в митинге 31 мая в качестве наблюдателей.

Авторы обращения напомнили, что 31 марта акцию на Триумфальной площади в Москве поддержали не только в 35 городах России, но также в Чехии, Германии, Израиле и Финляндии. В частности в Хельсинки в пикете возле российского посольства приняли участие российские правозащитники, финское отделение Amnisty International и глава Комитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала.

"Однако несмотря на такую солидарность собрание граждан на Триумфальной площади в Москве было разогнано, а несколько десятков демонстрантов арестовано", – констатировали инициаторы "Стратегии-31".

В этой связи они призвали Европарламент, который неоднократно высказывал свою озабоченность соблюдением прав человека в России, направить делегацию депутатов в качестве наблюдателей на гражданскую акцию 31 мая.

Российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" в рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, каждое 31-е число месяца в 18.00 на Триумфальной площади в Москве.

31 марта на акции в защиту 31-й статьи Конституции собралось около 500 человек. Все они пришли без плакатов и не выкрикивали никаких лозунгов, поскольку основной целью было почтить память жертв терактов в метро.

Cотрудники милиции крайне жестко обращались с журналистами, в том числе с представителями государственных СМИ и агентств. Одновременно на площади прошла акция прокремлевских молодежных движений "День поколения", которая планировалась как праздничная, однако в связи с терактами в московском метро была "переформатирована" в траурное мероприятие "Поколение против террора". Акция прошла под лозунгом "Россия победит. Нас не запугать. Поколение, вперед".

Видео Грани-ТВ: Акция 31 марта на Триумфальной, Стратегия-31

30.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей