О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.177648.html

новость В Москве с рисунком "Поцелуй Путина и Брежнева" задержан активист "Солидарности"

01.05.2010
Поцелуй Путина и Брежнева. Картина Дмитрия Врубеля
Поцелуй Путина и Брежнева. Картина Дмитрия Врубеля
Реклама

В Москве задержан член политсовета движения "Солидарность" Андрей Моисеев, сообщает Газета.Ру. Он вез на митинг движения на Болотной площади репродукцию картины Дмитрия Врубеля "Поцелуй Путина и Брежнева".

По словам источника в "Солидарности", милиция высказывает претензии и к другим иллюстрационным материалам, подготовленным для митинга.

В субботу объединенное демократическое движение "Солидарность" проводит в Москве первомайскую демонстрацию и фестиваль искусств и протеста под лозунгом "Россия без Путина, Москва без Лужкова!" ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Согласованное со столичными властями шествие началось в полдень от метро "Добрынинская". В настоящее время митинг-фестиваль проходит на Болотной площади.

На митинг пришли лидеры "Солидарности" Борис Немцов и Гарри Каспаров. Специальный гость фестиваля - писатель Виктор Шендерович. В ходе акции распространяются брошюры с обновленной редакцией доклада "Лужков. Итоги".

Помимо политических лидеров демократической оппозиции в акции приняли участие художники, поэты и музыканты. Музыкальную часть фестиваля играют группы Padla Bear Outfit и "трэш-шапито" КАЧ. В художественном пространстве фестиваля представлены работы современных художников и фотографов: Дмитрия Врубеля, Дианы Мачулиной, арт-группы "Война", а также фотодокументалистов, хроникеров протестной активности Дмитрия Боркo, Лауры Ильиной и Дениса Бочкарева.

Видео Грани-ТВ: Дмитрий Врубель, Фестиваль на Болотной

01.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей