О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.177649.html

новость Милиция сорвала Объединенный демократический марш в Петербурге

01.05.2010
Демократический марш в Петербурге. Кадр видеотрансляции на сайте местного отделения Солидарности
Демократический марш в Петербурге. Кадр видеотрансляции на сайте местного отделения Солидарности
Реклама
цитата Дословно

Андрей Пивоваров

Они разрешили пронести по Невскому портреты Сталина, но не разрешили критику себя. Избиратель в итоге сделает свой выбор.

Пресс-служба РНДС, 01.05.2010

В Петербурге милиционеры фактически сорвали Объединенный демократический марш, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на исполнительного директора ОГФ Ольгу Курносову. По ее словам, колонне демонстрантов не позволили начать шествие от БКЗ "Октябрьский" по Лиговскому проспекту в сторону Невского ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Причиной, по словам Курносовой, стал лозунг "Валентину Матвиенко – в отставку!". Милиционеры настаивали на том, что он не соответствовал заявленной цели акции.

Как уточняет издание Закс.Ру, шествие с лозунгом запретил прибывший на место акции глава комитета по правопорядку и законности городской администрации Леонид Богданов. После переговоров оппозиционеры перевернули транспарант буквами к себе, таким образом превратив транспарант просто в большое белое полотнище. Они начали движение, но вскоре были заблокированы милицией. Богданов заявил, что требование не выполнено, а значит, мероприятие запрещено.

В результате у БКЗ прошел стихийный митинг, в котором приняли участие свыше 500 человек. Транспарант снова был развернут буквами наружу. Участники митинга скандировали "Россия без Путина!", "Нет Газпром-сити!", "Тетя Валя, мы тебя не звали!" и "Это наш город!".

Объединенный демократический марш, в котором собирались принять участие активисты "Солидарности", ОГФ, РНДС, "Яблока" и других оппозиционных организаций, должен был пройти по Невскому проспекту от БКЗ "Октябрьский" к Пионерской площади.

Помимо активистов демократической оппозиции репрессиям в Петербурге также подверглись анархисты, сообщается в ЖЖ-сообществе "Намарш-Ру". По словам очевидцев, около 40 человек были задержаны прямо в помещении одной из общественных организаций на Малой Монетной. У них насильно, без объяснения причин забрали документы и доставили в 43-е, 71-е и 18-е отделения милиции.

Видео Грани-ТВ: Первомай, "Солидарность", милиция

01.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей