О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.177652.html

новость В шествии демократической оппозиции в Москве приняли участие 500 человек

01.05.2010
Демонстрация "Солидарности". Фото Дмитрия Борко
Демонстрация "Солидарности". Фото Дмитрия Борко

Около 500 человек приняли участие в шествии демократических сил в Москве, сообщает Каспаров.Ру. Его участники прошли от Серпуховской площади по улице Большая Полянка к Болотной площади ( Фоторепортаж ФОТО).

В марше приняли участие сторонники движений "Солидарность", "Мы", "Оборона", ОГФ, а также представители Союза солидарности с политзаключенными. Колонна демонстрантов помимо флагов и плакатов несла полотнище с российским триколором.

В шествии приняли участие руководители "Солидарности", а также экс-майор милиции, лидер правозащитного движения "Белая лента" Алексей Дымовский.

Демонстранты скандировали лозунги "Россия без Путина", "Москва без Лужкова", "Путин – это Брежнев, Путин – это Сталин", "Нам нужна Другая Россия", "Путин должен уйти".

Колонну сопровождали дружинники, ОМОН и милиционеры.

Во время движения по Большой Полянке в толпу из глубины двора бросили дымовую шашку. Организаторы акции заявили, что это была провокация, милиционеры не стали производить задержаний на месте.

После этого на Болотной площади состоялся митинг-фестиваль, на котором выступили музыкальные коллективы и прошли импровизированные выставки художников и фотографов ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). По его окончании сотрудниками милиции был задержан член федерального политсовета "Солидарности" Сергей Давидис, сообщает корреспондент Граней.Ру. Как организатора шествия и митинга его обвинили в превышении заявленной численности мероприятия, а также в том, что несколько музыкантов в ходе концерта нецензурно выражались со сцены.

Между тем еще до начала шествия был задержан один из организаторов фестиваля, член политсовета московского отделения "Солидарности" Андрей Моисеев. Его задержали на Болотной площади без объяснения причин. Милиционеры увезли его в ОВД "Якиманка" с картиной Дмитрия Врубеля "Поцелуй Путина и Брежнева".

Также, по данным Каспарова.Ру, была задержана женщина, которая пыталась пронести на территорию проведения митинга открытку, адресованную президенту России Дмитрию Медведеву.

1 мая в России прошли десятки массовых акций протеста. В Москве около пяти тысяч коммунистов, активистов левых организаций и анархистов прошли маршем от метро "Октябрьская" до Театральной площади. 1200 человек приняли участие в "Марше перемен", организованном партией "Яблоко". Митинг-концерт анархистов перед главным входом на ВВЦ собрал 500 участников.

Видео Грани-ТВ: Первомай, "Солидарность", милиция

01.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей