О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.177656.html

новость 1200 человек приняли участие в первомайском "Марше перемен"

01.05.2010
Сергей Митрохин. Фото Ура.Ру
Сергей Митрохин. Фото Ура.Ру
Реклама

Около 1200 человек приняли участие в первомайской демонстрации "Марш перемен", организованной партией "Яблоко", сообщает Каспаров.Ру. По данным NEWSru.Com, в акции также приняли участие правозащитники, в частности глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, и члены экологических организаций.

Участники марша прошли от Малого театра до Лубянской площади, где акция завершилась праздничным митингом, уточняет пресс-служба "Яблока".

Перед началом митинга руководство партии возложило цветы к Соловецкому камню в память о жертвах репрессий и погибших в терактах в московском метро.

Затем перед собравшимися выступил лидер "Яблока" Сергей Митрохин, руководители внутрипартийных фракций "Солдатские матери" и "Пенсионеры России", а также представители инициативной группы поселка Речник и руководитель движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Митрохин заявил с трибуны, что все нынешние разговоры о модернизации лишь готовят почву для второго срока президентства Владимира Путина.

"Один застой у нас уже был – он привел к краху СССР. Мы не хотим повторения этого пути, нам нужно современное государство", – подчеркнул лидер "Яблока".

"Нам нужен суд, из которого гражданин будет выходить с чувством справедливости. Нужно правительство, которое слезет с "нефтяной иглы" и будет строить современную экономику. Нужен новый президент, который не будет отнимать у народа права и свободы, будет бороться не с оппозицией, а с коррупцией", – заявил он.

В завершение митинга состоялся концерт, на котором выступила рок-группа "Собака Качалова".

01.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей