О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.177658.html

новость 500 человек приняли участие в митинге-концерте анархистов

01.05.2010
Митинг анархистов на ВВЦ 1 мая 2010 года. Фото: Грани.Ру
Митинг анархистов на ВВЦ 1 мая 2010 года. Фото: Грани.Ру
Реклама

Около 500 человек приняли участие в митинге-концерте анархистов на ВДНХ, сообщает корреспондент Граней.Ру ( Фоторепортаж ФОТО, Видео ВИДЕО). Большинство участников акции приехали к месту ее проведения на метро в сопровождении большого числа сотрудников милиции – милиционеры проследовали в метро за анархистами, участвовавшими в митинге коммунистов и активистов левых организаций на Театральной площади.

В рамках демонстрации коммунистов московские анархисты прошли отдельной колонной с традиционными анархистскими черно-красными и черно-зелеными флагами, "на приличном расстоянии от ближайших политических оппонентов", сообщается на сайте Антифа.Ру. Участников акции призывали приходить на нее в черной одежде (традиционный цвет анархистов) и солнцезащитных очках, вместо медицинских масок и головных уборов, закрывающих лицо, чтобы выглядеть "адекватно для неискушенных нелегальной деятельностью глаз".

На ВДНХ одновременно состоялись два мероприятия – митинг-концерт анархистов и митинг националистических организаций, объединенных в коалицию "Русский марш". По данным Интерфакса, в шествии националистов от станции метро ВДНХ к Останкинскому пруду приняли участие около 600 человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Накануне Первомая в блогах высказывались опасения, что близость мест проведения двух акций может привести к столкновениям между наиболее непримиримыми их участниками. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, оба митинга прошли в плотных милицейских оцеплениях без провокаций и задержаний, однако уже по завершении мероприятия в метро произошла драка, предположительно с участием неформалов и националистов.

Также сообщается о массовых задержаниях анархистов в российских регионах. Так, в ЖЖ-сообществе "Намарш-Ру" появилось сообщение о задержании 40 активистов в Петербурге. Они были задержаны прямо в помещении одной из общественных организаций на Малой Монетной улице. У них насильно, без объяснения причин забрали документы и доставили в 43-е, 71-е и 18-е отделения милиции.

"Индимедия" также сообщает о задержании нескольких десятков анархистов в Нижнем Новгороде. Они пытались принять участие в акции, организованной "Трудовой Россией".

Видео Грани-ТВ: Первомай, антифа, анархисты, милиция

01.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей