О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.177702.html

новость Противников Генплана зовут на последнюю акцию протеста

04.05.2010
На митинге против Генплана. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру

На митинге против Генплана. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру

Москвичи проведут акции протеста против градостроительной политики мэрии, приуроченные к принятию Генплана развития Москвы до 2025 года. Накануне голосования в Мосгордуме московское отделение движения "Солидарность" предлагает противникам Генплана отправлять депутатам телеграммы протеста. В день голосования 5 мая москвичей призывают прийти к зданию Мосгордумы с черными листами или черными повязками на одежде "в знак траура и протеста против позорного утверждения Генплана".

"Этот проект, выгодный исключительно мэру, его супруге Батуриной и другим представителям столичной строительной олигархии, грозит нашему городу уничтожением множества памятников архитектуры, транспортным коллапсом и сокращением площадей зеленых насаждений в городе, включая частичную вырубку Битцевского лесопарка", - говорится в обращении МГО "Солидарности".

Авторы обращения подчеркивают, что акция у Мосгордумы не является пикетом и не требует согласования, однако милиция может потребовать ее прекращения и задержать участников.

В среду Генплан должен быть принят Мосгордумой в третьем чтении. Зимой и весной в Москве прошло несколько массовых митингов против градостроительной политики городских властей. Против Генплана выступила комиссия по культуре Общественной палаты. В заключении комиссии этот документ назван "смертным приговором" Москве. Генплан не решает транспортной проблемы и несет угрозу памятникам истории и культуры, считают члены ОП.

Противники Генплана отмечают, что документ был одобрен без широкого общественного и экспертного обсуждения. В августе прошлого года во всех округах прошли публичные слушания по проекту Генплана, было собрано 24 тысячи замечаний и предложений. Оппоненты московских властей, в частности движение "Московский совет", утверждали, что слушания проведены в нарушение закона.

04.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме