.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.177821.html

новость "Левый фронт" провел акцию протеста у офиса "Газпрома" в Москве

08.05.2010
Здание Газпрома. Фото ''Независимой газеты''
Здание Газпрома. Фото ''Независимой газеты''
цитата Дословно

Владимир Гронский

Снос памятника был осуществлен в соответствии с требованиями КГИОПа. Все ценные с точки зрения культуры, архитектуры и искусства предметы были переданы в Музей городской скульптуры.

Gazeta.Spb.Ru, 28.01.2010

Активисты "Левого фронта" провели в Москве несанкционированную акцию протеста возле главного офиса ОАО "Газпром". Об этом, как пишет Газета.Ру, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Акция была посвящена сносу памятника сотрудникам "Петрозавода" при строительстве "Охта-центра" в Петербурге в январе 2010 года. Монумент погибшим в блокаду работникам "Петрозавода" располагался на территории, отданной под строительство.

Около 14.00 активисты "Левого Фронта" подошли к входу в центральный офис "Газпрома", развернули плакаты "Газпром, верни памятник на место!", "Газпром, не оскорбляй память о Победе!", зажгли фаеры и начали скандировать "Хватит вандализма!". Через несколько минут с территории офиса выбежали охранники, попытавшиеся задержать активистов, однако тем удалось покинуть место проведения акции.

Во время проведения акции активисты "Левого фронта" разбросали у входа в офис "Газпрома" листовки с требованием немедленно восстановить разрушенный памятник.

08.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей