.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.178290.html

новость Москвичи остановили элитное строительство в Кадашах

24.05.2010
Макет строительства вокруг храма Воскресения в Кадашах. Иллюстрация с сайта Православие.Ру
Макет строительства вокруг храма Воскресения в Кадашах. Иллюстрация с сайта Православие.Ру

Около ста человек заблокировали въезд на стройку комплекса "Пять столиц" рядом с храмом Воскресения в Кадашах в Москве, сообщает корреспондент Граней.Ру ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Работы по сносу исторических зданий удалось приостановить.

Несмотря на решение московского правительства о приостановке строительства офисно-жилого комплекса "Пять столиц", в минувшие выходные возобновились работы по сносу оставшейся застройки вокруг храма в Кадашах. В понедельник на защиту уцелевших памятников вышли представители кадашевского прихода, партий "Яблоко", "Справедливая Россия", Левого фронта, движения "Архнадзор".

Защитники храма Воскресения утверждают, что ему грозит обрушение в результате строительства комплекса "Пять столиц". Кроме того, высотный комплекс закроет панораму Кремля и Замоскворечья, отрывающуюся с храмовой колокольни.

Храм Воскресения в Кадашах был построен в XVII веке и является памятником архитектуры федерального значения. В свое время эта церковь, по мнению ученых, служила главной вертикалью, композиционной доминантой, была "соборным" храмом Замоскворечья и определяла главную градостроительную ось Москвы. Храм построен в стиле московского барокко.

Видео Грани-ТВ: Снос Кадашей остановлен

24.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей