О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.178401.html

новость Лидер калининградских единоросов подал в отставку

27.05.2010
Митинг с требованием отставки Путина в Калининграде. Фото пресс-службы Солидарности

Митинг с требованием отставки Путина в Калининграде. Фото пресс-службы Солидарности

Председатель калининградского отделения партии "Единая Россия" Сергей Булычев написал заявление с просьбой освободить его с поста главы отделения. Как передает Интерфакс, свое решение он объяснил сложившейся в области ситуацией.

"Мне кажется, что я, как лидер партии, несу персональную ответственность за ситуацию в социально-экономической сфере области, которая вызвала подъем протестных настроений в начале года", - заявил Булычев.

По его словам, ему было непросто совмещать обязанности председателя отделения партии и возглавлять областной парламент, так как "последняя работа отнимала больше времени, и партийные дела были пущены на самотек".

Булычев подчеркнул, что "партия должна была увидеть тенденции нарастания протестных настроений и попытаться переломить ситуацию, что сделал за нее губернатор Георгий Боос".

30 января в Калининграде состоялась акция протеста, в которой приняли участие более десяти тысяч человек. Поводом для митинга стало повышение транспортного налога, однако демонстранты вышли на улицы не только с антигубернаторскими, но и с антиправительственными лозунгами. В частности, протестующие потребовали отставки премьера Владимира Путина.

После митинга из администрации президента был уволен "по собственному желанию" Олег Матвейчев, курировавший в Главном управлении внутренней политики администрации президента, подотчетном Владиславу Суркову, Калининградскую область. Кроме того, политический подтекст митингов, как уверяют источники в Белом доме, вызвал негативную реакцию лично у Владимира Путина.

20 марта на Центральной площади города прошел протестный флешмоб ( Видео ВИДЕО). Несколько тысяч человек поднимали вверх мандарины, скандируя "Бооса – в отставку! Правительство – в отставку!". Многие участники акции закрыли лица марлевыми повязками. Организаторы мероприятия пояснили, что это символизирует отсутствие свободы слова в стране. Сторонники оппозиции держали значки с перечеркнутым медведем и надписью "Стоп "Единая Россия"!".

Видео Грани-ТВ: Калининград


27.05.2010


новость Новости по теме