О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.178559.html

новость Избитая в милиции активистка "Солидарности" вышла на свободу

01.06.2010
Анастасия Рыбаченко. Фото с сайта "Солидарности"
Анастасия Рыбаченко. Фото с сайта "Солидарности"
Реклама

Задержанная на Триумфальной площади 18-летняя активистка "Солидарности" Анастасия Рыбаченко вышла на свободу из ОВД "Замоскворечье", сообщает "Новая газета". Она в знак протеста против избиений активистов отказывалась сообщать свои паспортные данные и подписывать протоколы, требуя, чтобы начальство ОВД сообщило фамилии сотрудников, превысивших полномочия при задержании и доставлении в ОВД ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

22 активиста были избиты сотрудниками ОМОНа и милиции на территории ОВД. Сначала их два часа возили по центру Москвы, не доставляя в отделение. Когда они начали скандировать "Россия без Путина", омоновцы плотно закрыли двери автозака, после чего задержанные начали задыхаться. По прибытии их сначала выпустили во внутренний двор ОВД, однако потом потребовали снова зайти в автозак. Задержанные отказывались добровольно это сделать, поэтому милиционеры в грубой форме затаскивали их внутрь. Анастасию Рыбаченко провезли по земле, а другому активисту "Солидарности" журналисту Газеты.Ру Александру Артемьеву сломали руку ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В больнице, куда он был доставлен прямо из ОВД, ему диагностировали двойной осколочный перелом). У активистки Людмилы Любомудровой поднялось давление, ее тоже увезли на скорой.

Ранее стало известно, что Газета.Ру подаст жалобу на действия сотрудников милиции, задержавших и избивших Александра Артемьева. Об этом в прямом эфире "Эха Москвы" заявил главный редактор издания Михаил Михайлин. "Саша придет в себя, и мы будем подавать жалобу в УСБ (ГУВД Москвы. - Ред.), прокуратуру. Эта история просто беспредельная", - подчеркнул он.

"Такого, что было вчера, не было ни разу. Сашу просто избили, его валяли по полу, ему сломали руку в двух местах. Что надо сделать с человеком, чтобы сломать руку в двух местах? Это ломали живые люди, омоновцы", - сказал Михайлин. "Его привезли в ОВД "Замоскворечье", где всех избивали, увидели, в каком состоянии он находится и отвезли в городскую больницу в Лефортово. Там наложили гипс и сказали, что будет тяжелейшая операция. У меня вопрос: а кто будет платить за эту операцию? Я бы хотел, чтобы господин Колокольцев ((глава столичного ГУВД -Ред.) отстегнул врачам", - отметил главный редактор издания.

В числе задержанных оказались 84-летний ветеран Владимир Бурцев, с которого при задержании сорвали боевые награды ( Видео ВИДЕО), пожилая гражданская активистка Людмила Любомудрова, а также беременная девушка.

Всего в Москве было задержано не менее 142 человек ( Фоторепортаж ФОТО, Видео ВИДЕО). Во всех случаях был превышен предусмотренный законом трехчасовой срок задержания. К задержанным не пускали адвокатов, отказывались выдавать копии протоколов задержания, не разрешали передать воду.

Акция на Триумфальной 31 мая стала самой массовой за всю историю "Стратегии-31". По различным оценкам, на площади собралось от одной до двух тысяч человек.

Видео Грани-ТВ: 31 мая на Триумфальной, На площади и в милиции, Анастасия Рыбаченко в ОВД, 31 мая в Петербурге

01.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей