.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.178631.html

новость У избитого журналиста Газеты.Ру не приняли заявление в СКП

03.06.2010
Александр Артемьев. Фото с сайта www.wefree.ru
Александр Артемьев. Фото с сайта www.wefree.ru

У журналиста Газеты.Ру Александра Артемьева, избитого 31 мая в ОВД "Замоскворечье", отказались принять заявление в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по Москве. Об этом изданию рассказал адвокат пострадавшего Антон Филин.

"Охранник СКП сказал, что прием документов проходит с 9 утра до 6 вечера. Несмотря на то, что существует инструкция, по которой заявления о возбуждении уголовных дел от граждан должны принимать круглосуточно дежурные следователи СКП, у меня бумаги не взяли", – рассказал Филин. В пятницу адвокат намерен повторить попытку.

Артемьев пострадал от рук оперативников ОВД "Замоскворечье" в результате задержания на митинге в защиту свободы собраний 31 мая на Триумфальной площади в Москве. В отделении ему сломали руку ( Видео ВИДЕО). Врачи 29-й городской больницы поставили журналисту диагноз "оскольчатый перелом нижней трети левой плечевой кости", сейчас он госпитализирован. В ГУВД утверждают, что у Артемьева "простой ушиб".

Всего в столичные ОВД с Триумфальной площади в понедельник было доставлено не менее 170 человек ( Фоторепортаж ФОТО, Видео ВИДЕО). Во всех случаях был превышен 3-часовой срок задержания. К задержанным не пускали адвокатов, отказывались выдавать копии протоколов задержания, не разрешали передать воду.

Сообщалось о многочисленных жестоких избиениях задержанных. Несколько человек милиционеры избили в автозаке по дороге в ОВД "Арбат". В ОВД "Замоскворечье" били даже девушек. По словам очевидцев, жестко милиция обращалась не только с участниками акции, но и с представителями прессы. Пресс-карты не действовали, милиция реагировала только на аккредитационные бейджи с уникальным номером и печатью ГУВД.

Акция на Триумфальной 31 мая стала самой массовой за всю историю "Стратегии-31". По различным оценкам, на площади собралось от одной до двух тысяч человек.

Видео Грани-ТВ: 31 мая на Триумфальной, На площади и в милиции

03.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей