.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.178646.html

новость Адвокат избитого журналиста Артемьева подал заявление в СКП

04.06.2010
Александр Артемьев. Фото с сайта www.wefree.ru
Александр Артемьев. Фото с сайта www.wefree.ru
цитата Дословно

Александр Артемьев

Меня двое схватили за руки, когда выволокли из автозака. Все было нормально, просто вели в ОВД. Но потом подошел третий милиционер. Он уже схватил меня выше локтя и стал выкручивать руку.

Газета.Ру, 01.06.2010

Адвокат журналиста Александра Артемьева, избитого 31 мая в ОВД "Замоскворечье" после задержания на Триумфальной площади, передал заявление в Следственный комитет при прокуратуре, передает РИА "Новости". По словам адвоката, в ведомстве ему сказали, что дело уже разрабатывается и находится на контроле Генпрокуратуры.

"Ранее в СКП уже поступило заявление по поводу инцидента с журналистом от девушки, которую задержали вместе с Артемьевым", - сказал адвокат. Защитник сообщил, что в заявлении журналиста говорится, что сотрудники правоохранительных органов нарушили статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 127 (незаконное лишение свободы) УК.

По словам самого Артемьева, он вряд ли сможет опознать того, кто непосредственно нанес ему травму, но уверен, что это был кто-то из сотрудников ОВД. Как следует из выписки из истории болезни журналиста, у него "закрытый оскольчатый перелом нижней трети левой плечевой кости со смещением отломков". Врачи решили, что операцию Артемьеву проводить не будут, ограничившись консервативным лечением. После того, как спадет отек, его левая рука будет загипсована.

Артемьев пострадал от рук оперативников ОВД "Замоскворечье" в результате задержания на митинге в защиту свободы собраний 31 мая на Триумфальной площади в Москве. В отделении ему сломали руку ( Видео ВИДЕО). В ГУВД утверждают, что у Артемьева "простой ушиб".

Всего в столичные ОВД с Триумфальной площади в понедельник было доставлено не менее 170 человек. В большинстве случаев был превышен 3-часовой срок задержания. К задержанным не пускали адвокатов, отказывались выдавать копии протоколов задержания, не разрешали передать воду. Сообщалось о многочисленных жестоких избиениях задержанных.

Акция на Триумфальной 31 мая стала самой массовой за всю историю "Стратегии-31". По различным оценкам, на площади собралось от одной до двух тысяч человек.

Видео Грани-ТВ: 31 мая на Триумфальной, На площади и в милиции, Анастасия Рыбаченко в ОВД "Замоскворечье"

04.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей