О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.178690.html

новость На Красной площади задержаны активисты "Яблока"

05.06.2010
Красная площадь. Фото http://www.richard-seaman.com

Красная площадь. Фото http://www.richard-seaman.com

Пять активистов "Яблока" задержаны на Красной площади, сообщается в пресс-релизе партии. Они пытались провести шествие от памятника Георгию Жукову до собора Василия Блаженного, держа в руках растяжку с фотографией видов озера Байкал. Участники акции скандировали лозунг: "Руки прочь от Байкала!". Такая же надпись была у них на футболках.

Возле Мавзолея наперерез активистам бросились сотрудники милиции. Они стали выхватывать растяжку из рук участников шествия. Через несколько минут на площадь прибыли два милицейских автомобиля. Начальник ОВД "Китай-город" полковник Васильев объявил протестующим, что они задержаны, однако причину задержания объяснять не стал. Другой милиционер заявил задержанным, что санкции на проведение публичных акций на Красной площади выдает лично президент России. Кроме того, этот же сотрудник пригрозил применить физическую силу к задержанным.

Активисты были доставлены в камеру для административно задержанных ОВД "Китай-город". У них изъяли личные вещи и мобильные телефоны. Уже в камере три человека, представившиеся сотрудниками ФСО, но не назвавшие своих имен и должностей, сфотографировали каждого из участников акции.

05.06.2010


новость Новости по теме