.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.178710.html

новость В Москве прошла акция в защиту Кадашей

06.06.2010
Макет строительства вокруг храма Воскресения в Кадашах. Иллюстрация с сайта Православие.Ру
Макет строительства вокруг храма Воскресения в Кадашах. Иллюстрация с сайта Православие.Ру

Защитники историко-культурного наследия Москвы провели на Чистых прудах пикет против строительства элитного жилья в Кадашах. Как сообщает Каспаров.Ру, в акции, организованной движением Московский совет, приняли участие около 100 человек. Несмотря на превышение заявленного числа участников пикета, милиция не препятствовала его проведению.

На акции присутствовали представители "Архнадзора", Левого фронта, Московского совета, "Солидарности", КПРФ и ряда других политических и общественных и организаций. Пикетчики держали плакаты "Без прошлого нет будущего", "Это наш город!".

Участники акции потребовали документально запретить любые работы на территории Кадашей, так как до сих под городские власти ограничивались лишь устными рекомендациями по этому поводу. Также защитники исторического центра выступили за реставрацию храма Воскресения и проведение экспертизы исторических зданий в Кадашах, снос которых одобрили столичные власти.

В конце мая около ста человек заблокировали въезд на стройку комплекса "Пять столиц" рядом с храмом Воскресения в Кадашах ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Работы по сносу исторических зданий удалось приостановить.

Защитники храма Воскресения утверждают, что ему грозит обрушение в результате строительства комплекса "Пять столиц". Кроме того, высотный комплекс закроет панораму Кремля и Замоскворечья, отрывающуюся с храмовой колокольни.

Храм Воскресения в Кадашах был построен в XVII веке и является памятником архитектуры федерального значения. В свое время эта церковь, по мнению ученых, служила главной вертикалью, композиционной доминантой, была "соборным" храмом Замоскворечья и определяла главную градостроительную ось Москвы. Храм построен в стиле московского барокко.

Видео Грани-ТВ: Снос Кадашей остановлен

06.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей