.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.178771.html

новость Покалеченный журналист Газеты.Ру пройдет лечение в госпитале МВД

08.06.2010
Александр Артемьев. Фото с сайта www.wefree.ru
Александр Артемьев. Фото с сайта www.wefree.ru

Журналист Газеты.Ру Александр Артемьев, получивший увечья в результате действий сотрудников милиции, пройдет лечение в госпитале МВД. Как передает "Эхо Москвы", об этом было заявлено в ходе заседания Общественного совета при МВД.

По словам главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, "пока неизвестно, будет ли это лечение платным". "Если да, то правозащитники готовы собрать деньги", - сказала Алексеева.

Артемьев пострадал от рук оперативников ОВД "Замоскворечье" в результате задержания на митинге в защиту свободы собраний 31 мая. В отделении ему сломали руку ( Видео ВИДЕО). В ГУВД утверждали, что у Артемьева "простой ушиб".

Как следует из выписки из истории болезни журналиста, у него "закрытый оскольчатый перелом нижней трети левой плечевой кости со смещением отломков". Врачи решили, что операцию Артемьеву проводить не будут, ограничившись консервативным лечением. После того, как спадет отек, его левая рука будет загипсована.

Акция на Триумфальной 31 мая стала самой массовой за всю историю "Стратегии-31". По различным оценкам, на площади собралось от одной до двух тысяч человек.

Видео Грани-ТВ: 31 мая на Триумфальной, На площади и в милиции

08.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей