О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.178873.html

новость В ходе пикета у Госдумы задержаны активисты "Яблока"

11.06.2010
Госдума. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Госдума. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Четверо членов партии "Яблоко" задержаны возле здания Госдумы в ходе проведения одиночных пикетов против поправок в закон о ФСБ. Об этом сообщил "Эху Москвы" сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев. Он пояснил, что "один пикетчик стоял с плакатом, несколько других "яблочников" ожидали его, чтобы сменить".

"Пикетчик держал транспарант с изображением Дзержинского, Берии и Путина, которые поднимали руки в голосовании, и надписью: "Чекисты "за". Уже перед началом мероприятия у здания Госдумы дежурила милиция под командованием майора по фамилии Брежнев. Он отдал распоряжение задержать пикетчика и ожидающих его "яблочников", уточнил И.Яковлев.

Пикетчики доставлены в ОВД "Тверское". В списке задержанных секретарь политического комитета партии, первый заместитель председателя московского "Яблока" Галина Михалева и члены партии Артур Гроховский, Максим Круглов и Игорь Савелов.

О том, что законопроект о поправках в закон о ФСБ является "антифээсбэшным, дискредитирующим ведомство", ранее заявил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. По словам омбудсмена, "это один из самых опасных законов с точки зрения серьезнейшей, мощнейшей кампании и внутри страны, и за пределами страны против нас, против ФСБ, против того, что наши руководители говорят одно, а делают другое".

Ранее два профильных комитета Госдумы рекомендовали принять поправки к закону "О Федеральной службе безопасности" в первом чтении. Согласно законопроекту, Федеральная служба безопасности может получить право выносить предостережение гражданам, действия которых могут привести к преступлениям экстремистской и террористической направленности.

Законопроект о поправках в закон о ФСБ и Кодекс об административных правонарушениях был внесен правительством в Госдуму 24 апреля. В пояснительной записке говорится, что дополнения направлены на законодательное закрепление института мер специальной профилактики. Мотивируя необходимость принятия поправок, ФСБ ссылается на радикальные проявления в российском обществе и предупреждает о росте экстремизма.

11.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей