.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.179012.html

новость 300 человек приняли участие в митинге оппозиции на Триумфальной площади

16.06.2010
Триумфальная площадь 31 мая 2010 г. Фото Дмитрия Борко
Триумфальная площадь 31 мая 2010 г. Фото Дмитрия Борко

Около 300 человек приняли участие в санкционированном митинге оппозиции на Триумфальной площади, сообщает "Эхо Москвы". В ходе акции проходил сбор подписей под обращением в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности милиционеров, участвовавших в избиении участников митинга 31 мая.

За порядком в ходе акции следили несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. Никто из участников митинга не был задержан.

Одновременно с оппозицией на Триумфальную площадь вышли активисты движения "Наши", однако их попытки развернуть плакаты были пресечены, а сами активисты выставлены за ограждение сотрудниками милиции. Как сообщает Интерфакс, милиционеры задержали молодого человека, пытавшегося развернуть транспарант, на котором была надпись об источниках доходов оппозиционных лидеров. По данным агентства, возникла небольшая потасовка, после которой милиционеры увели молодого человека с места проведения акции.

Акция оппозиции на Триумфальной площади 31 мая стала самой массовой за всю историю "Стратегии-31" – общественной кампании в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. По различным оценкам, на площади собралось от одной до двух тысяч человек. Всего в Москве было задержано не менее 142 человек ( Фоторепортаж ФОТО, Видео ВИДЕО). Во всех случаях был превышен предусмотренный законом трехчасовой срок задержания. К задержанным не пускали адвокатов, отказывались выдавать копии протоколов задержания, не разрешали передать воду.

Видео Грани-ТВ: 31 мая на Триумфальной

16.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей