.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.179097.html

новость 300 автомобилей приняли участие в автопробеге "синих ведерок"

19.06.2010
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко

Около 300 автомобилей приняли участие в московском автопробеге "синих ведерок" в субботу, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на организатора акции против использования спецсигналов на машинах чиновников Дмитрия Андрианова.

Участники акции стартовали с Зубовского бульвара и сделали круг по Садовому кольцу. ГИБДД никак не препятствовало автопробегу. Участники акции раздавали синие ведра всем желающим.

Между тем участники велопробега, также планировавшие поддержать акцию "синих ведерок", были задержаны в самом начале пути. Однако позже, по информации Андрианова, все они были отпущены с устным предупреждением и присоединились к основной колонне.

Общество синих ведерок – стихийное движение автомобилистов, прикрепляющих на крыши своих машин детские ведерки в знак протеста против засилья мигалок на дорогах. Его участники регулярно проводят акции протеста.

Бессрочная акция московских автомобилистов против использования мигалок стартовала 13 апреля. Во время акции автовладельцам предлагается разместить на заднем стекле своей машины стикеры "Мигалки – позор России" и "Слуга народа, снимай мигалки". Кроме того, при виде нарушения ПДД машины с синим проблесковым маячком автовладельцев просят нажимать на клаксон.

Видео Грани-ТВ: Синие ведерки

19.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей