.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.179446.html

новость Ульяновские педагоги прекратили голодовку

01.07.2010
Голодовка учителей в Ульяновске. Фото с сайта www.kp.ru
Голодовка учителей в Ульяновске. Фото с сайта www.kp.ru

Учителя ульяновских школ №7 и 8 прекратили голодовку, начатую 24 июня в знак протеста против решения городских властей о ликвидации этих учебных заведений. "Нам только что привезли постановления главы города об отмене решения о закрытии школ №7 и №8, а также о моем увольнении. Мы прекращаем голодовку", - сообщила Интерфаксу директор школы №7 Ирина Маллямова.

В среду губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подверг резкой критике организацию оптимизации учебных заведений Ульяновска, в раках которой в 2010 году предполагалось закрыть пять школ города. Морозов заявил, что в школе №8 будет проведен капитальный ремонт, после чего она вернется к работе в обычном режиме. Что касается школы №7, то Морозов предложил создать на ее базе социокультурный центр, в рамках которого школа также будет сохранена. "Мы в течение двух недель предметно рассмотрим проект создания социокультурного центра. В принципе, идея хорошая", - отметила Маллямова.

В пресс-службе мэрии города агентству подтвердили, что мэр Ульяновска Александр Пинков своим постановлением отменил решение о закрытии школ номер 7 и 8. "В восьмой школе буде проведен капитальный ремонт за счет средств областного бюджета. Судьба школ номер 43, 60 и 71 еще до конца не определена", - отметил представитель мэрии.

Прокуратура Ульяновской области потребовала от мэра привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения закона при ликвидации муниципальных образовательных учреждений. "В ходе прокурорской проверки установлено, что ликвидация пяти средних общеобразовательных школ номер 7, 8, 43, 60 и 71 не была предусмотрена календарным планом реализации мероприятий по оптимизации площадей зданий, занимаемых образовательными учреждениями, учреждениями культуры, спорта, молодежной политики и здравоохранения муниципального образования "город Ульяновск" на 2009-2010 годы", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, уточненный же план модернизации в сфере образования был принят накануне объявления о закрытии школ 28 мая 2010 года, что лишило родителей учащихся возможности принять меры по защите прав детей. Кроме того, прокуратура считает, что заключение по результатам экспертной оценки, принятое по каждому из этих образовательных учреждений, не соответствует требованиям закона, поскольку не содержит каких-либо выводов о последствиях ликвидации школ для социального обслуживания несовершеннолетних.

В этой связи прокуратура Ульяновской области внесла главе города Ульяновска представление с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

01.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей