.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.179505.html

новость В Москве состоялась очередная акция общества синих ведерок

03.07.2010
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко

В Москве на Кутузовском проспекте состоялась очередная акция общества синих ведерок, приуроченная к дню Госавтоинспекции, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на организатора акции Дмитрия Андрианова.

По его словам, в автопробеге приняли участие около 70 автомобилей, 20 велосипедистов и около 30 пешеходов. На машинах и велосипедах участники укрепили символ движения – пластиковое синее ведерко.

"Мы закрепили на головной машине ведро емкостью 159 литров. Кроме этого мы подготовили каравай и соль для вручения его первому сотруднику ДПС, который, возможно, остановит машину" – сказал Андрианов перед началом пробега.

Изначально предполагалось, что машины проедут по Кутузовскому проспекту в сторону МКАДа до Рублевки, затем повернут в сторону Садового кольца.

Однако сотрудники ДПС перекрыли выезд на МКАД, поэтому активисты решили вернуться по Кутузовскому проспекту обратно к Бородинской панораме, где их ждали пешие участники мероприятия.

Общество синих ведерок – стихийное движение автомобилистов, прикрепляющих на крыши своих машин детские ведерки в знак протеста против засилья мигалок на дорогах. Его участники регулярно проводят акции протеста.

13 апреля стартовала бессрочная акция московских автомобилистов против использования мигалок. Во время акции автовладельцам предлагается разместить на заднем стекле своей машины стикеры "Мигалки – позор России" и "Слуга народа, снимай мигалки". Кроме того, при виде нарушения ПДД машины с синим проблесковым маячком автовладельцев просят нажимать на клаксон.

03.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей