.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.179936.html

новость Три тысячи футбольных болельщиков почтили память погибшего товарища

18.07.2010
Акция памяти Юрия Волкова. Фото Каспаров.Ру
Акция памяти Юрия Волкова. Фото Каспаров.Ру

В Москве у станции метро "Чистые пруды" в субботу прошла акция памяти Юрия Волкова, футбольного болельщика, убитого в ходе драки с выходцами из Чечни, сообщает Каспаров.Ру.

В 19.00 на месте проведения акции собралось около трех тысяч человек, в основном футбольные фанаты. Память убитого пришли почтить не только поклонники "Спартака", за который болел Волков, но и болельщики других клубов. Молодые люди не скандировали лозунги.

Молодые люди и девушки молча подходили к зданию метро, зажигали свечи, возлагали цветы и оставляли свои там же шарфы с символикой футбольных команд. В вестибюле метро и на станциях участники акции клеили стикеры с надписями: "За что убили Юру Волкова?" и "Русский помоги русскому".

Предыдущая акция памяти Юрия Волкова состоялась 14 июля. Тогда около метро Чистые пруды, по разным оценкам, собралось от 500 до 700 человек.

Драка между москвичами и уроженцами Чечни, в ходе которой был убит Юрий Волков и ранены еще двое молодых людей, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре. Сотрудникам милиции удалось сразу задержать всех подозреваемых, однако двое из трех задержанных уже на следующий день были отпущены под подписку о невыезде.

Друзья и родственники пострадавших утверждают, что на следствие оказывается давление, в частности, со стороны председателя президиума Российского конгресса народов Кавказа Асламбека Паскачева и бизнесмена Хасана Хаджимурадова.

18.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей