.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.180071.html

новость Нацболы провели акцию в доме виновника гибели Сергея Магнитского

22.07.2010
Портрет Сергея Магнитского на двери квартиры полковника Кузнецова. Фото участников акции.
Портрет Сергея Магнитского на двери квартиры полковника Кузнецова. Фото участников акции.
Реклама
.

Активисты партии "Другая Россия" 22 июля провели акцию против виновников гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на члена исполкома "Другой России" Александра Аверина.

Сторонники Эдуарда Лимонова пришли в дом, где проживает один из возможных виновников смерти Магнитского, сотрудник департамента экономической безопасности МВД России подполковник Артем Кузнецов и прикрепили на входную дверь портрет погибшего юриста.

Кроме того, с крыши здания напротив элитного жилого комплекса "Эдельвейс", в котором располагается квартира Кузнецова, перед его окнами была вывешена растяжка с надписью "Кузнецов – убийца!".

По словам Аверина, активисты "Другой России" расклеили на всех этажах 43-хэтажного дома листовки с кратким изложением дела Магнитского и роли Кузнецова в нем. По почтовым ящикам жителей близлежащих к "Эдельвейсу" домов были раскиданы листовки с более подробным рассказом о деле.

"Данной акцией мы хотим проинформировать вас о том, кто с вами живет под одной крышей, и показать преступникам, что убийцы не смогут жить спокойно", – говорится в листовке.

37-летний юрист британского инвестиционного фонда Сергей Магнитский провел в заключении 11 месяцев. В ноябре 2009 года он скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина". Из писем Магнитского адвокатам и многочисленных ходатайств, опубликованных после его смерти, видно, что он неоднократно просил оказать ему медицинскую помощь. Уголовное дело в отношении юриста Hermitage Capital было заведено после того, как он раскрыл схему хищения сотрудниками МВД 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета.

22.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей