.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.180120.html

новость Жители дагестанского села перекрыли федеральную трассу "Кавказ"

23.07.2010
Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)
Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)
Реклама

Жители дагестанского села Каранайаул перекрыли федеральную трассу "Кавказ" неподалеку от города Избербаш, сообщает Интерфакс. В акции протеста приняли участие около 100 человек. Они требовали, чтобы власти Дагестана вмешались в судьбу жителя Каранайаула Усмана Гарисова, осужденного в Азербайджане за контрабанду и употребление наркотиков. На место событий прибыли милиционеры, они пытались убедить людей разойтись.

Гарисова задержали 10 февраля 2010 года на азербайджано-российской границе. Он вел автобус с паломниками, возвращавшимися из Саудовской Аравии. При дагестанце нашли четыре таблетки препарата "Ягуар". Родственники Гарисова утверждают, что этот препарат, предназначенный для облегчения тяжелой монотонной работы, открыто продается в Иране. Однако азербайджанские власти сочли препарат наркотическим и приговорили дагестанца к четырем годам тюрьмы.

По данным РИА "Новости", родственники Гарисова уже требовали помощи от дагестанских властей. Однако представители власти, встретившись с ними, пояснили, что не имеют права вмешиваться в судебный процесс другой страны.

23.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей